ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年10月02日

鍋を掛けるアレを考える

今日は、数日前から悩んでいる鍋を掛けるアレ。
どうしたもんじゃろの〜・・・・

今までは炭火や焚き火にダッチオーブンを放り込んでたんですが、先日の炊飯デビューをきっかけに火加減の重要性に気付いちゃったのです。
どんだけアバウトな料理しかしてこなかったんじゃ。

まぁ普通ならトライポッドを使うんでしょうね。
ダッチオーブンといえばLODGEのこんなのや


コスパは尾上製作所のこれ

とか。

LOGOSのは4本足。囲炉裏みたいなテーブルを置くならコレのが良いのかなぁ・・とか。


こんな格好ええのもあります。

Camp mania products

でも焚き火料理といえば、横に渡した棒に鍋を掛けて!ってやりたいわけです。
火加減の調整とか、複数の鍋だったり。兵式飯盒も絵になりますよね←持ってないけど。
あ、Campaniaの製品ならOKか。でも高いしぃ〜。 超カッケーけど。

で、探してたんです。見つけたぜ!とおもったら。

ユニフレームさん。廃盤って。

う〜ん。作るしか無いのかなぁ。。。。
作るか。パイプ組めばイケるか? ググると参考になりそうなネタも出てきましたし。

悩ましいなぁ。

にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村  


Posted by ふみとし at 23:47Comments(0)アイテムの話